令和4年3月福島県沖地震災害義援金の募集について

令和4年3月16日の福島沖地震により宮城県内及び福島県内では人的及び家屋への甚大な被害が発生し、2県の市町村に災害救助法が発令されました。

中央共同募金会では、この災害により被災された方々を支援することを目的に、義援金の募集を行っています。

【受付期間】令和4年3月29日(火)から令和4年6月30日(木)まで

※義援金のみを取り扱います。救援物資・物品は取り扱いません。

阿見町共同募金委員会(阿見町社会福祉協議会)においても、義援金の受付けを行っています。また、詳細な義援金情報につきましては、茨城県共同募金会ホームページにも掲載しています。皆さまの温かいご支援、ご協力をどうぞよろしくお願いいたします。

【リンクURL】 http://www.akaihane-ibaraki.jp/?p=3810

【リンク名称】 茨城県共同募金会

※本会窓口に、義援金募金箱を設置いたします。

このページに関するお問い合わせは阿見町社会福祉協議会 企画総務係です。

電話番号:029-887-0084 ファックス番号:029-887-9934