第9回 阿見町社会福祉大会を開催いたしました~平成28年2月13日(土)本郷ふれあいセンター~

第1部では、長年にわたり本会ならびに阿見町の社会福祉発展に多大な功績のあった方々を顕彰し、感謝の意を表するとともに、町内各小中学校の児童・生徒から多数応募があった「福祉に関する作文」の入賞者表彰を執り行いました。
第2部では、元)松本市立旭町中学校桐分校教官 角谷 敏夫(すみや としお)氏を講師にお迎えして「刑務所の中の中学校」~学びと感動が人を変える~と題して記念講演を行いました。
町内の社会福祉関係者・学校関係者が共に集う場において、模範的活動内容や優れた作品を紹介することにより、社会福祉課題の解決に向けての決意を新たにし、「みんなで支えるやさしいまちづくり」実現への更なる活動推進と連携の絆を広げた大会となりました。

第9回 阿見町社会福祉大会
第9回 阿見町社会福祉大会2

このページに関するお問い合わせは阿見町社会福祉協議会です。